Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Освежающая закуска

редька небольшая - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 3-4 дольки
лимон - 1/4 шт.
цедра лимонная - 2 ст. ложки

Огурцы, фаршированные овощами (3)

огурцы - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста белокочанная - 30 г
редис - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 80 г

Помидоры, фаршированные печенью

помидоры - 4 шт.
Для фарша:
лук - 1/2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
печень говяжья - 40 г
томат-пюре - 10 г
майонез - 100 г
соль , специи, зелень по вкусу

Грибы в соусе из хрена

яйца вареные - 6 шт.
белые грибы - 800 г
сметана - 150 г
хрен тертый - 150 г
сахар - 1 ст. ложка
соль и лимонная кислота по вкусу

Грибные башенки

тесто слоеное - 550 г
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
грибы лесные разные - по 150 г
имбирь тертый - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1/2 ст. ложки
сухое вино - 1 ст. ложка
кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Кальмары в соусе (2)

кальмары отварные или консервированные - 200-300 г
зелень петрушки мелко рубленная - 1/2 ч. ложки
соус - 1 - 1 1/2 ст. ложка
Для соуса:
чеснок рубленый - 6 зубчиков
грецкие орехи толченые - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3% - 3 ч. ложки
укроп рубленый - 1 ст. ложка

Крабовые палочки по-корейски (2)

крабовые палочки - 20 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
сыр тертый - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
молоко - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Лосось с салатом

филе лосося - 150 г
листья салата (латука)
сыр плавленый мягкий - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки
апельсиновый сок - 1/2 стакана
уксус 3% - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1 шт.
соль , перец черный молотый

Свиное филе с имбирем и виноградом

корейка свиная - 800 г мякоти
имбирь молотый - 1/2
виноград белый - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
апельсины - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
гвоздика - 1 бутон
соль , перец черный молотый по вкусу

Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански

хлеб ржаной - 4 ломтика
творог зернистый - 100 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
грибы вареные - 200 г
помидоры - 2 шт.
цуккини - 8 ломтиков
баклажаны - 8 ломтиков
сладкий перец красный - 1 шт.
Для соуса:
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль

Телятина отварная с лимоном

мякоть телятины - 400 г
зелень петрушки - 20 г
кинза - 10 г
лимон - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус 3% - 1 ч. ложка

Говядина с грибами (2)

мякоть говядины - 500 г
грибы (вешенки, шампиньоны) - 300 г
корень петрушки - 100 г
зелень укропа - 30 г
кинза - 10 г
лук - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка

Рулет мясной с яблоками и сливами (2)

мякоть баранины или свинины - 1,5 кг
яблоки кислые - 500 г
изюм или сушеные сливы - 100 г
соль , перец, горчица

Витки заливные по-русски

ветчина - 300 г
грибы - 100 г
майонез - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г

Двухцветное заливное с ветчиной (2)

ветчина - 50 г
майонез - 100 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки и базилика - 1 ч. ложка
яйца вареные - 2 шт.
огурцы маринованные - 8 шт.
соль по вкусу
Для желе:
бульон мясной или вода - 250 г
желатин - 10 г

Крученики из телятины

мякоть телятины - 1 кг
сыр - 100 г
яйца - 1-2 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
растительное масло для фритюра
соль , перец черный молотый по вкусу

Индейка с соусом из укропа

филе индейки - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
огурец свежий, натертый на крупной терке - 1 стакан
майонез - 1/4 стакана
простокваша - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки

Желе из окорока

окорок вареный - 200 г
желтки яичные вареные - 2 шт.
бульон мясной - 1 стакан
белое вино - 1 ст. ложка
желатин - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Куриная грудка с грибами

куриное филе - 2 шт.
морковь - 1 шт.
грибы - 250 г
капуста цветная - 100 г
ростки соевых бобов - 100 г
зеленый лук - 10 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Курица с орехами

куриное филе - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
корень петрушки - 1/4 корня
корень сельдерея - 1/4 корня
сок лимонный - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .